张飞号称万人敌,三国有哪些人能与他一战呢?
2021-07-09 11:40:10 武圣人 张飞 刘备 关羽

  三国有谁斗得过张飞吗?有人说吕布可以击败张飞,除了吕布之外,关羽也可以击败张飞,真的如此吗?

  先说吕布。

  可以说,三国唯一见识过吕布真实水平的,只有张飞一人而已,其他人都死于方天画戟之下了?;蛐碛腥酥室?,三英战吕布之时,关羽也打了,刘备也打了啊?

  可关羽是半道加入的,他加入战团的时候,张飞已经和吕布大战五十回合了,关羽加入之后,属于二打一,表面上看似占了便宜,实则打乱了张飞的节奏。

  假如关羽不加入,张飞就击败不了吕布吗?不一定吧!依我看,凭张飞那股愣劲,光脚的不怕穿鞋的,如果一直打下去,就算杀不死吕布,吕布也捞不到好!估计是两败俱伤,平局!

  三英战吕布,虽然足够精彩,但却十分遗憾,对于张飞更是如此,对于武将来说,三打一实在太不光彩了,吕布是主动退出的,此战一下子将吕布推上了三国武将第一把交椅的位置。此战,也让关羽、张飞彻底失去了天下第一的宝座。

image.png

  三英战吕布之后,张飞曾与吕布大战了一百回合,算是偿了张飞平生之所愿,可是二人打了一百合之后,就戛然而止了,因为刘备担心张飞安危,将张飞紧急召回。

  这次,又是刘备捣乱,让张飞失去了最后一次击败吕布荣登天下第一的机会,张飞内心肯定是骂娘的,之后吕布就白门楼殒命了,张飞彻底失去了与吕布较量的机会。

  再说关羽。关羽和张飞是拜把子兄弟,二人很少有一对一对战的机会,但机会虽然少,并不是没有。

  关羽投降曹操之后,后来听说刘备在袁绍那,便过一路五关斩六将,带着两位嫂子辗转来到了古城,恰好张飞人在古城,他以为关羽投降了曹操,现在带人来捉他来了,于是大怒,挺着长矛来刺关羽。

  结果,关羽一下子闪开了!

image.png

  有人就此判断张飞打不过关羽,这实在太可笑了,就好比,甲刚要挥拳打乙,乙突然闪开了,然后就说甲打不过乙,这是不是太荒谬了呢!

  虽然张飞和关羽没交战过,但通过侧面比较,可以分出强弱。关羽曾经和纪灵打了三十合,不分胜负,但张飞只十几合便轻松杀死了纪灵。由此来看,似乎张飞更胜一筹啊!所以说,吕布杀不死张飞,关羽更不能。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换