美国影星史泰龙出生

  【历史上的今天】在67年前的今天,1946年7月6日 (农历六月初八),美国影星史泰龙出生。

image.png

  1946年7月6日,西尔威斯特·史泰龙(SylvesterStallone)生于美国纽约的贫民区。他从小就仿佛具有一种先天的反叛、独立思想,为人骜不驯。小时父母离异,使他成为孤儿,后被白人夫妇收养。上学后他并不爱学习,喜欢惹事生非,成为问题学生,直到他对电影和文学产生了强烈的兴趣,才感到学习其乐无穷。

  此后,他在迈阿密大学攻读戏剧表演并且尝试写剧本和小说?;氐脚υ?,为了生存他不得不从事各种工作,但他并未放弃从影的梦想。自1971年起,他曾在不少影片中出演过配角,但都没有引起过人们的注意。史泰龙不愿意就这样放弃,在对自己的处境和特点作了认真的研究后,他知道唯有自己编剧并主演才能走上成功之路。

  1976年,史泰龙根据生活的现实写出了剧本《洛奇》(《Rocky》),历经千辛万苦才找到制片人同意让他主演影片。这部仅用了2个月的低成本影片一经上映却引起了空前的轰动,创造了奇迹般的票房。史泰龙所饰演的那个出身社会低层但不甘失败,为自己的尊严勇斗强者,虽败犹荣的形象得到了人们的同情和认同。史泰龙因此而一炮走红。此后他又接着自编自演自导了《洛奇》第二、第三集,讲述了一个普通平凡的美国人经过自身奋斗而成功的故事。而他自己的经历也向人们证明了成功和前途只有靠自己去创造。

  此后他又自编自演了《第一滴血》(《FirstBlood》1982)。后一部影片讲述了一人越战英雄回到祖国反而受到现代社会的嘲笑和排挤,甚至无故被打,而不得不进行反抗的惊险故事。这部影片再次轰动美国,成为当年十大巨片。史泰龙名利双收,并以洛奇和兰博两个形象而奠定了他银幕铁汉英雄的形象。而这两个影片中的人物风糜美国,成为强者的代名词,千百万青少年心目中的偶像。他的影片于80年代在中国上映同样引起轰动。

  进入90年代以来,动作惊险片大肆泛滥,而动作明星亦多如星辰,史泰龙知道只有走出一种新的戏路,塑造出另一类型的英雄,才能吸引观众。他在《绝岭雄风》(《Cliffhanger》1993)、《时空特警》(《Demolitionman》1993)、《炸弹专家》(《Thespeci-alist》1994)、《特德法官》(《JudgeDerdd》1995)、《龙出生天》(《Daylight》1996)等影片中都获得了成功。这一系列英雄形象各具特色,血肉丰满,从各方面证明了史泰龙出神入化的演技。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换